COQUETECLANDO

O seu welcome drink virtual com Heitor Silva!

Mama mia di Bruschetta!

       Certo tempo atrás fiz uma visita ao meu primo Eduardo França e, assim como todo bom solteiro que se preza, ele se vira muito bem na cozinha e sempre faz pratos de simples preparo, sofisticados e saborosos para servir aos amigos que recebe em sua casa.

      Nesta ocasião fui apresentado a um dos principais antepastos italianos: a Bruschetta, receita a qual fiz questão de registrar em meu caderninho e nunca mais esquecer para praticar sempre que possível (diga-se de passagem, pratiquei ontem).

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UM BREVE HISTÓRICO

      Segundo a Cozinheira Chef Internacional Clarissa Vieira, do Centro Mineiro de Gastronomia – CMG – a Bruschetta é comumente encontrada em toda Itália, mas é proveniente da região sul do país da botinha.

      Assim como vários outros pratos, a Bruschetta passou por algumas adaptações a fim de agradar ao paladar do brasileiro. Por isso, COQUETECLANDO! vai dar duas sugestões de receitas, a “Italiana tradicionale” e a “brasiliana”.

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Foto: Muito prazer, o Editor!

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BRUSCHETTA ITALIANA TRADIZIONALE (RECEITA PARA DUAS PESSOAS):

      Ingredientes: 1 pão italiano (em torno de 500g); 100g de queijo parmesão (pedaço, não o ralado); 10 tomates bem maduros; 5 dentes de alho; 250ML de azeite extra virgem; manjericão fresco;sal.

      Modo de preparo: Corte o pão em fatias mais ou menos espessas e regue cada uma com bastante azeite (assim o pão italiano irá amaciar). Em seguida, descasque os tomates, retire as sementes (quando se realiza esse procedimento, o tomate passa a se chamar concassé) e pique – o em cubos pequenos (coloque os tomates picados em uma tigela, adicione sal à gosto e misture). Faça o mesmo com o alho, mas, deixando – o extremamente bem picado.

     Estando todos estes ingredientes preparados, espalhe bastante tomate fresco por cima do pedaço de pão preparado com o azeite, depois um pouco de alho e por fim o manjericão. Leve ao forno pré – aquecido e deixe assar entre cinco e sete minutos.

      Assim que retirar, rale um pouco de queijo parmesão por cima de cada fatia (lembrando que, para ralar o queijo parmesão, deve– se antes retirar a casca do mesmo) e sirva.

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BRUSCHETTA BRAZILIANA (RECEITA PARA DUAS PESSOAS):

      Ingredientes: 1 pão Ciabatta de tamanho médio a grande; 2 tomates grandes maduros; 1 cebola roxa média; 150g de azeitonas verdes (preferencialmente sem caroço para facilitar); Manjericão; Cream Cheese (ou requeijão); Queijo parmesão ralado (agora sim aquele do pacotinho); azeite de oliva (aquele da latinha serve viu!?) e sal.

      O recheio: Corte os tomates em pequenos cubos (sem tirar a casca) e em seguida pique bem a cebola roxa e as azeitonas. Coloque estes ingredientes em uma tigela, adicione sal a gosto e um pouco de azeite. Finalmente, salpique folhas de manjericão e misture tudo.

QUE PÃO É ESSE?!

ciabatta.jpg

      A ciabatta, para quem não conhece, é um pão pré – assado, ou seja, ideal para ser levado ao forno com recheios por cima, sem o risco de queimar ou tostar.

OU SEJA:

      Assim que o recheio estiver pronto, espalhe uma generosa camada de cream cheese (ou requeijão) sobre o pão ciabatta (lembrando que ele deve ser cortado em fatias mais ou menos espessas), distribua o recheio por cima do cream cheese e, para dar o toque de “chef”, salpique o queijo parmesão a gosto. Leve as Bruschettas ao forno pré – aquecido e espere em torno de 7 minutos para retirar. Sirva.

SUGESTÕES DO EDITOR:

1 – O uso do azeite na hora de saborear as bruschettas é recomendável, apetitoso e saudável;

2 – A ciabatta pode ser substituída pelo pão de forma (somente para receitas informais viu gente!?), mas, nunca fiz o teste com o modelo de pão integral (aliás, se alguém fizer comente aqui no blog para favorecer a troca de informações);

3 – Preparar a Bruschetta Brasiliana pode ser mais fácil a Italiana Tradicionale. Entretanto, vale a pena provar as duas receitas, pois são excelentes opções para agradar as suas visitas ou impressionar aquela(e) gatinha(o);

4 – Para beber, vinho branco seco sempre muito bem gelado (recomendo o meu predileto – Chardonay) ou Prosecco.

CAPITO? ENTÃO MANJA QUE TE FA BENE!

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      Comente esse texto clicando logo abaixo em comentários ou então envie as suas dúvidas e sugestões para coqueteclando@gmail.com

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5 Comentários»

  Ana Carolina wrote @

Adorei a sugestão do pão integral.
Deve ficar crocante….Mas o italiano e ciabata são imperdíveis.

Tive uma idéia e gostaria de sugerir: aproveite as frutas da época e busque a divulgação de coquetéis com as mesmas. Tipo assim: para cada atualização, você dá a dica com um coquetel ou um prato/ sobremesa com frutas da época.
Acho que está faltando inserir mais posts sobre coquetéis no blog, já que o nome é Coqueteclando… Estamos em época de goiaba…quem sabe não sai um drink refrescante ou nutritivo???

Abraços da Leito@

  coqueteclando wrote @

Prezados Leitores,

Publico aqui o comentário enviado via e-mail pelo leitor Edmilson Ribeiro de São Paulo.

Obrigado e boa leitura a todos!

HEITOR SILVA
Editor
_______________________________________
Bom dia caro Heitor,
Agradeço o seu interesse em nos responder e concordamos com a sua recomendação.

Quero parabenizar a todos pelo trabalho no site e também pela receita da Bruschetta que me deu água na boca.

Por outro lado, percebi que no site existem vários assuntos interessantes, onde me tornarei um visitante freqüente.

Mais uma vês agradeço o seu interesse em nos retornar, um forte abraço e sucesso,

Edmilson Ribeiro

  coqueteclando wrote @

Prezados leitores;
Segue abaixo o comentário da Docente do Curso de Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação, Giuliana Sorbara, enviado por e-mail.

Atc,

Heitor Silva
Editor
__________________________**______________
Caro Heitor,
É muito legal o site, tem receitas e tudo!! pena que sou péssima na cozinha!
Mas, é tudo de dar água na boca. Uma estética impecável e repleto de histórias e conceitos!!
Parabéns!!!!
Vou recomendar aos amigos.
Abraçoes
Giuliana

  Heitor Silva wrote @

Amigos leitores,
Segue abaixo o comentário enviado pelo Sr. Antonio Salviato, via e-mail.

Atc,

Heitor Silva
Editor
___________***_____________
Belo Horizonte, 06 de março de 2008.

Caro Heitor Silva,

O seu BLOG COQUETECLANDO! Turismo, Gastronomia e Coquetéis, é formidável, diria mesmo uma “fina flor” da Gastronomia na WEB.

Foi um prazer conhecê-lo e breve teremos o prazer de novo contato. Sucesso!

Cordialmente.

Antonio Salviato
LAVORO & GERENZA
GESTÃO ESTRATÉGICA

  Melissa Bierr wrote @

Gostaria de saber se pode ser feito com pão francês (de padaria) amanhecido ,ou se podem me informar uma receita diferente para sobras e que sirva para qualquer refeição. Obrigada por considerar este email. Melissa


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